Ремонт дорог: в Кирове ремонтируют 16 участков дорог

На 10-ти работы должны завершится в ближайшее время. 

Об этом сообщили в Дирекции дорожного хозяйства. На 10-ти работы должны завершится в ближайшее время. 

Так, по ул. Советской завершается обустройство парковок, съездов и поднятие 19 колодцев. На ул. Причальной обустраивают посадочные площадки.

Также «Гордормостстрой» ведёт работы на улицах Луганской, Орловской, Добролюбова, Широнинцев. Начато фрезерование ул. Шинников.

«Вятавтодор» завершил фрезерование ул. Талица (от ул. Проезжая до ул. Боровицкая). Отфрезеровано 16500 кв.м дорожного полотна. Сегодня здесь начнут укладку асфальтобетонного покрытия. На ул. 8 Марта в Коминтерне проводят укрепление обочин щебнем.

В Дирекции дорожного хозяйства пояснили: дорожники работают в круглосуточном режиме.

В ДДХ также ответили на жалобы кировчан о том, что с дорог «срезают хороший асфальт», как, к примеру, на улице Шинников. - Оценить состояние асфальтового покрытия «на глаз», без соответствующих инструментов и лабораторных исследований, невозможно. Вся подготовительная документация по участию в проекте «Безопасные и качественные дороги» проверялась на федеральном уровне.

Кроме того, в перечень участков для ремонта вошли в том числе дороги, за которые кировчане голосовали на сайте администрации города.

За ремонт улицы Шинников проголосовали 44% жителей Октябрьского района, что немало,- отметили в ДДХ. Напомним, что за счёт сэкономленных средств сформирован дополнительный перечень участков ремонта. В него, в том числе, вошли улицы Стахановская и Красина, на состояние которых поступает множество жалоб от кировчан.

Похожие материалы по теме