Киров готовится принять участников фестиваля «Взлетная полоса»

Осталось два дня до старта одного из самых ожидаемых фестивалей этого года. Что организаторы приготовили гостям?

Осталось два дня до старта одного из самых ожидаемых фестивалей этого года. 6 июля на аэродроме «Кучаны» пройдет байк-рок фестиваль «Взлетная полоса».

Что организаторы приготовили гостям? Кто выступит на этом мероприятии? Об этом и не только кировским СМИ рассказали сегодня, 4 июля, на пресс-конференции в Доме Витберга.

Организатором мероприятия выступает мотоклуб Кировской области «Hawks МС». Праздник ежегодно посещают не только кировчане и жители области, а также гости из других регионов —  Марий Эл, Чувашии, Татарстана, Пермской и Свердловской областей, Республики Коми, Нижегородской области, и многих других регионов. География гостей фестиваля, в 2017 году, составила около 27 городов. Кроме того, фестиваль «Взлётная полоса», в 2016 и 2017 годах, занял второе место на Национальной Российской премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». По словам Елены Данюшенковой, директора «Центр развития туризма Кировской области», праздник уже стал визитной карточкой региона.

Программа фестиваля включает в себя: выставку мотоциклов, полёты на аэропланах, самолётах и вертолётах, прыжки с парашютом, полёты на воздушном шаре, выступление клубов исторических реконструкторов, большую конкурсную программу, масштабные славянские хороводы, город кузнецов, концерт рок коллективов области и других регионов России (не менее двадцати команд), фаер-шоу и праздничный салют.

«Главное отличие этого фестиваля от прошлых лет заключается в том, что он стал 3-дневным.  6 и 7 июля  пройдут выступления музыкальных коллективов,  8 июля состоится чемпионат легкой внедорожной техники. Кроме того, мы не могли не отреагировать на сюрприз, который подарила нам сборная России по футболу. 7 июля в 21:00 состоится матч ¼ финала. В связи с этим, мы решили поставить огромный экран размером в 30 кв.м с 120 кВт. звука. Вместе и будем болеть за нашу команду. Из-за матча мы сдвинем чуть-чуть выступление музыкальных коллективов», - рассказал Александр Ершов, член оргкомитета фестиваля «Взлетная полоса».

В первый день хэдлайнером фестиваля будет группа «Трубетской» в 20:00, а  во второй день «Найк Борзов» выступит в 18:30.

Всего перед гостями выступят 16 музыкальных групп из Кирова, Казани и Нижнего Новгорода. При этом музыкальные коллективы проходят отбор прежде чем попасть на сцену.

«С кировскими группами все попроще. В течение года мы ходим на концерты, узнаем отзывы людей и т. д. Что касается музыкантов из других регионов, то в сети мы прослушиваем их альбомы, смотрим видео и потом приглашаем», -добавил спикер.

В рамках фестиваля пройдет открытый личный чемпионат области, в классе «любители», на лёгкой внедорожной технике, а также по кантри-кроссу. Соревнования будут проходить в трёх классах: квадроцикл, багги, мотоцикл. Построена кольцевая трасса с естественными и искусственными препятствиями.

«Мы решили дать шанс посоревноваться любителям, никаких профессионалов не будет. Любой желающий может побороться за призы общим номиналом 500 тысяч рублей. При этом никаких взносов платить не надо. Специально для этого соревнования мы сделали трассу так, чтобы на ней никто и ничего не пострадал», - пояснил Александр Евгеньевич.

Следить  за порядком на территории в целом будут не только члены байк-клуба, но представители органов полиции.

Похожие материалы по теме