В Нововятске начался перевод потребителей с котельной НЛК

Работы продлятся до 15 сентября. До этого времени горячей воды в 4 многоквартирных жилых домах не будет.

В Нововятском районе стартовали работы по переводу потребителей 4 многоквартирных жилых домов с котельной Нововятского лыжного комбината на котельную 8.2 Кировской теплоснабжающей компании. Об этом редакции сообщили специалисты КТК. 

Как мы писали ранее, необходимость в этом возникла после того как НЛК уведомил администрацию города об аварийном состоянии принадлежащей ему котельной, предупредив о возможности ее остановки. До начала следующего отопительного сезона теплоэнергетикам предстоит не только обновить оборудование котельной по программе Re:Конструкция-2018, увеличив ее мощность, но и переложить более 200 метров надземного трубопровода. Стоимость работ по проекту с НДС – 74 млн рублей.

В котельной запланированы замена котла ТВГ-8 на более производительный - ТТ100-12000 производства ООО «Энтроросс», изменение тепловой схемы котельной и закрытие котельного контура от контура существующих тепловых сетей, установка водоводяных кожухотрубных теплообменных аппаратов и замена действующих теплообменников на нужды ГВС на более современные теплообменники, замена насосного оборудования в системе отопления и ГВС, реконструкция внутренних сетей электроснабжения, а также установка систем водоподготовки в системе циркуляции котельного контура и контура ГВС На тепловых сетях предстоит провести реконструкцию существующей воздушной 4-х трубной тепловой сети от котельной 8.2 до УТ-5 с увеличением пропускной способности трубопроводов (протяженность 219 м) и построить новую подземную 4-х трубную теплосеть от УТ-5 до ТК-64 (протяжённость 100 м). Э

Работы на тепловых сетях в соответствии с графиком работ по договору должны быть выполнены до 15 сентября.

Похожие материалы по теме

В ВятГУ обсудили будущее «Марадыковского»

Докладчики рассказали о технологических решениях по перепрофилированию бывшего объекта по уничтожению химического оружия.