Лагерь «Юность» может начать работу

«Юность» находится в Слободском районе. Был построен еще в 80-х годах силами работников и тренеров спортивной школы №3. Но несколько лет назад лагерь перестал функционировать.

Загородный лагерь «Юность» может вновь открыть свои двери для кировских ребят после нескольких лет консервации. Властям остается только решить, где взять денежные средства на восстановление объекта. 

Как сообщает пресс-служба города, на днях  депутаты Алексей Рябов и Александр Востриков совместно с замглавы администрации города Ларисой Копысовой съездили в лагерь, чтобы оценить его состояние.

 «Юность» находится в Слободском районе. Был построен еще в 80-х годах силами работников и тренеров спортивной школы №3. Ежегодно в летние смены сюда съезжались сотни воспитанников спортшколы. Несколько лет назад лагерь перестал функционировать. Земельный участок и расположенные здесь объекты инфраструктуры были переданы МУП «Горэлектросеть».

 «Предприятие провело большую работу по восстановлению фонда лагеря. Были снесены старые постройки жилых корпусов и на их фундаменте построены новые. В настоящее время лагерь законсервирован», – рассказал заместитель председателя Кировской городской Думы Александр Востриков.

Сейчас же лагерь не пригоден для размещения и тренировки детей.

 «Для того, чтобы начал функционировать детский оздоровительный лагерь, нужно вложить 35-40 миллионов рублей. При этом, говорить о том, что это окупится, а тем более принесет прибыль, не приходится. С другой стороны, оставлять в таком состоянии и тратить ежегодно миллион рублей только на содержание, тоже нельзя», – отметила Лариса Копысова.

Заработает  ли лагерь или нет - предстоит решить депутатам горДумы. Они планируют в ближайшее время посчитать и проанализировать необходимые финансовые затраты на восстановление. 

Похожие материалы по теме

9 мастер-классов октября

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.

ТОП-13 кинопремьер октября

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра!