Ремонт улиц Преображенская и Розы Люксембург завершен

Контрольные замеры и визуальный осмотр проезжей части провели представители заказчика – экспертная группа Дирекции дорожного хозяйства.

Сегодня, 29 июня,  в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» приняты улицы Преображенская и Розы Люксембург. Контрольные замеры и визуальный осмотр проезжей части провели представители заказчика – экспертная группа Дирекции дорожного хозяйства.

- Улица Преображенская отремонтирована на всем протяжении, ее длина составляет 2,4 километра, - отметил заместитель начальника департамента дорожного хозяйства Дмитрий Печенкин. – Подрядчик АО «Гордормостстрой» выполнил работы по замене дорожного полотна с поднятием горловин колодцев и обустройством съездов. Муниципальный контракт был заключен на общую сумму 35 миллионов рублей.

Также Дмитрий Александрович подчеркнул, что синхронно с реализацией проекта «Безопасные и качественные дороги» на Преображенской велась замена водовода. Чтобы не срывать сроки дорожного контракта, совместно с ресурсоснабжающей организацией было принято решение о полном перекрытии участка от улицы Ленина до улицы Свободы, это способствовало оперативному проведению "раскопок". В итоге и "Кировские коммунальные системы" и «Гордормостстрой» своевременно справились со своими задачами.

- Так мы стараемся работать по всем улицам, которые включены в проект «Безопасные и качественные дороги», заранее сверяем все планы работ с ресурсниками и синхронизируем их действия с дорожными подрядчиками, - уточнил Дмитрий Александрович.

 Также и на улице Розы Люксембург на одном из участков в районе улицы Ленина застройщик планирует проведение работ по прокладке коммуникаций. Но здесь, чтобы не срывать дорожный контракт, в ДДХ было принято решение вместо данного участка отремонтировать часть Октябрьского проспекта в районе пересечения с улицей Розы Люксембург. В свою очередь на месте "раскопок" после прокладки коммуникаций застройщик обязуется выполнить ремонт дороги с соблюдением всех ГОСТов. Эти работы также будут проводиться под контролем ДДХ, а данный участок будет отдельно принят в эксплуатацию.  

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?