В Кирове муниципальный пляж принят в эксплуатацию

Благоустройство территории закончено, но купаться отдыхающим не советуют.

Сегодня состоялось комиссионное обследование территории муниципального пляжа у старого моста. Территория пляжа уже обработана от клещей, очищена от мусора, на ней скошена трава. Установлены пляжные конструкции - кабинки для переодевания и душевые, скамейки, «грибки» а также урны, 3 биотуалета.

Кроме того, для более комфортного перехода горожан на берег реки через ручей перекинули мостик – металлический, с деревянными помостами и сходнями.

«Территория пляжа оборудована всем необходимым и доступна для отдыха кировчан. Есть одно замечание - несколько бревен у берега, мы это в акте комиссии зафиксируем, сегодня устраним», - отметил заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин.

Кроме того, как добавил руководитель Дирекции зеленого хозяйства Андрей Ашихмин, подрядной организацией будет еще раз проведена работа по очистке дна реки - из-за спада воды к берегу могло прибить остатки бревен.

В то же время члены комиссии сообщили, что на данный момент отдыхающим не рекомендуется купаться – пробы воды, взятые Роспотребнадзором, не соответствуют всем необходимым нормативам.

«В течение следующей недели будем мониторить качество воды. Если новые пробы окажутся положительными, сообщим о возможности купания», - сказал Дмитрий Печенкин.

Комиссия осмотрела территорию еще одного городского пляжа – у «Титаника», являющегося платным, и нашла ее благоустройство удовлетворительным. Генеральный директор ООО «Добро пожаловать» (арендатор пляжа) Анастасия Антышева сообщила, что ежегодно в районе пляжа проводятся очистка и обследование дна реки, уборка мусора, забор проб воды и песка. Также устанавливаются навесы от солнца, пешеходные мостики, урны, заключены договоры на вывоз мусора, жидких отходов, работают туалеты, душевые кабины.

Журналист

Похожие материалы по теме