10 основных изменений июля

Вот и подходит к концу первый месяц лета, а это значит, что пора знакомить читателей с основными изменениями июля. В законную силу вступят несколько сотен различных законопроектов и нормативно-правовых актов. Редакция портала выбрала только самые актуальные нововведения. 

Вот и подходит к концу первый месяц лета, а это значит, что пора знакомить читателей с основными изменениями июля. В законную силу вступят несколько сотен различных законопроектов и нормативно-правовых актов. Редакция портала выбрала только самые актуальные нововведения. 

Курс на онлайн-кассы

К 1 июля  организации и ИП, которые оказывают услуги общепита и имеют наемный персонал, применяют при расчетах электронные средства платежа и другие плательщики, обязаны установить онлайн-кассы. Если бизнесмены не успеют в срок, то им может грозить штраф до 30 тысяч рублей. 

Мир для бюджетников, но только карты

Работники бюджетной сферы начнут получать заработную плату на карты «Мир»

ОСАГО: перезагрузка

Страховые компании будут обязаны использовать только новые полисы ОСАГО. Автолюбителей просят быть внимательнее при покупке и оформлении этого документа. 

Рыба и мясо попали под «Меркурий»

С 1 июля ветеринарные сопроводительные документы будут оформляться только в электронном виде. Предпринимателям  необходимо будет подключиться к системе «Меркурий». Если же этого не произойдет, то они не будут именть право не только производить, но и продавать свой товар. Сейчас в России и в Кировской области в частности действуют бумажные сертификаты для продуктов животноводства. Сертификация представляет собой проверку продуктов на безопасность. «Электронная сертификация означает, что бумажных бланков, к которым все привыкли, не будет, ветеринарные сопроводительные документы будут оформляться только в электронном виде с использованием Федеральной государственной системы «Меркурий», разработчиком и оператором которой является Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору», - комментировал изменения Сергей Чучалин, начальник Управления ветеринарии по Кировской области.

Инновации в ипотечном мире

Инновации ждут не только производителей мясо, рыбы и молока. Перейти на электронный документооборот предстоит и банкам. которые предоставляют своим заемщикам ипотечный кредит. Вместо бумажной закладной кредитные учреждения могут выдать электронную. Заполнить электронную закладную можно будет на сайтах Госуслуг или Росреестра.

Операторы сохранят вашу переписку и не только

Операторы теперь будут обязаны сохранять переписку, фотографии, звуки, видео и тексты свои пользователей. Если раньше они сохраняли лишь сам факт отправки, то теперь перейдут на сохранение содержания. 

Застройщиков будут держать в ежовых руковицах

Застройщикам будет сложнее получить разрешение на строительство многоквартирного дома. Строительным фирмам запретят строить несколько домов одновременно и они будут обязаны отчитываться о каждой своей финансовой операции перед банкам. Такие ограничения будут действовать только для тех домов, которые начнут строить после вступления изменений в законную силу. Если строительство дома началось до 1 июля, то действуют старые правила. 

Коммуналка пойдет в рост

Жителям страны и города предстоит подготовиться к очередному увеличению тарифов на услуги ЖКХ. Как говорят эксперты, цены услуг увеличатся не более чем на 4%. 

Пьяных водителей будут проверять по новым стандартам

Степень опьянения водителей будут проверять двумя способами: по выдыхаемому воздуху и по анализу крови. Если раньше второй способ был запасным вариантом, то сейчас будет одним из основных. Нести ответственность водитель будет в том случае, если в крови обнаружат 0,3 г спирта на литр крови.

Запреты на время Чемпионате мира по футболу уже все

С 17 июля все запреты, которые действовали на время Чемпионате мира по футболу, будут сняты. Въезд в города проведения будет свободным,  с 25 июля снимаются ограничения по ношению оружия, ускоренную регистрацию приезжих и не только. 

Похожие материалы по теме