Судьба кировской канализации остаётся под вопросом

Договор аренды объектов инфраструктуры «Кировскими коммунальными системами» закончится следующим летом.

Власти Кировской области пока не смогли прийти к решению касательно судьбы объектов канализации.

«Решение о будущем этих объектов коммунальной инфраструктуры пока не принято», - рассказал на заседании комитета Заксобрания по вопросам промышленности и ЖКХ министр энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Редькин.

Он также напомнил, что недавно состоялись переговоры между губернатором области Игорем Васильевым и руководством ГК «Ренова» (головная компания ККС), однако к какой-то договорённости прийти не удалось. А срок аренды городских сетей у ККС заканчивается в июле следующего года.

Тем временем, компания до сих пор не утвердила инвестпрограмму по системам водоотведения, которая нужна для расчёта тарифа за услуги для населения.

«На сегодня по системам водоснабжения и водоотведения нет ни одной инвестпрограммы. В июне 2017 и апреле 2018 ККС направляли проекты инвестпрограмм в службу по тарифам, но из-за ошибок в составлении документов в рассмотрении было отказано, и программы были возвращены. Единственный источник формирования тарифа - плата за коммунальные услуги, другого не предусмотрено. Инвестиционной составляющей в тарифе нет», - рассказал Максим Михайлов, руководитель региональной службы по тарифам.

Как пояснил директор по правовым и корпоративным вопросам ККС Николай Зайков, новая инвестпрограмма уже сейчас проходит согласование в администрации города.

«Заканчивается июнь, РСТ находится в стадии формирования тарифа на 2019 год, а сейчас тариф предполагает только плату за коммунальные услуги. Я так понимаю, свои средства инвестировать в сети компания не будет?» - спросил депутат Владимир Бакин.

«Вопрос средств рассматривается», - уклончиво ответили представители ККС.

Журналист

Похожие материалы по теме

ТОП-5 сериалов о врачах

Мы составили для вас подборку интересных сериалов о медицинских работниках. Наслаждайтесь просмотром!