Благоустройство дворов и парков в Кирове в этом году задерживается

«Опаздывают» с подготовкой документов 12 муниципалитетов Кировской области.

12 муниципальных образований, в их числе и город Киров, задерживаются с работами по программе «Формирование комфортной городской среды». Об этом рассказал министр энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Редькин.

Во всех муниципальных образованиях утверждены программы, актуализированы правила благоустройства. Всего в 2018 году пройдут работы на 172 дворах, 65 общественных пространствах, определено 27 муниципалитетов-получателей субсидий. В шести муниципалитетах по состоянию на 26 июня начаты работы. Не укладываются по срокам Киров, Мурыгино, Вятские Поляны, Котельнич, Краснопольское городское поселение и ряд других - всего в отстающих 12 муниципалитетов, по сообщению депутатов ОЗС.

«Отставание по срокам объясняется длительной подготовкой смет», - сообщил Игорь Редькин.

Общая сумма субсидий на этот год в рамках программы составляет 323 миллиона рублей.

«Остался июль, август, сентябрь - три месяца хорошей погоды. Вы уверены, что при решении всех конкурсных вопросов успеем закончить в срок?» - уточнил депутат Владимир Бакин.

«»Все освоим в установленные сроки», - пообещал Игорь Редькин.

Если станет понятно, что муниципалитеты-"аутсайдеры" никак не смогут уложиться в сроки, деньги субсидий у них будут изъяты и перераспределены между теми муниципальными образованиями, которые смогут освоить средства.

«Уже есть предложения от рядов муниципалитетов, которые готовы освоить эти деньги дополнительно. Это те муниципальные образования, которые работают наперед», - пояснил Редькин.

Однако простой передаст средств, считают депутаты, мало. Нужно наказать тех чиновников, которые не спешат реализовывать программу.

«Чтобы впоследствии деньги использовать эффективно, те муниципальные образования, которые провалили программу, должны получить "горячий привет". Пока решений кадровых принято не будет, мы это обсуждать не будем», - заявили депутаты.

Журналист

Похожие материалы по теме