Строительство Куменского водовода возобновится в 2019 году

Роман Морозов рассказал о ходе работ на важном объекте.

Документация по строительству Куменского водовода получила гриф «совершенно секретно», на самом объекте проходит инвентаризация, а окончания строительства стоит ждать не раньше 2020 года. Об этом рассказал на сегодняшнем заседании комитета по промышленности и ЖКХ Роман Морозов, замглавы администрации города Кирова.

Как напомнил Роман Александрович, в 2017 году на объекте прошла проверка КСП, по ее результату было выдано предписание о том, что для дальнейшей реализации строительства водовода нужно доработать проектно-сметную документацию, получить проектное заключение и разрешение на строительство в министерстве строительства и ЖКХ, и потом уже приступить к достройке с участием средств федерального бюджета.

«Сейчас нужно законсервировать объект, так как работы приостанавливаются на полгода. Степень секретности документации водовода была повышена до «совершенно секретно». Теперь для работы с ней нужна соответствующая лицензия и разрешения на строительство. Лицензия по допуску будет получена в августе, и тогда мы сможем проводить конкурс на выбор подрядчика и организации, которая будет корректировать проектно-сметную документацию, после чего будем продолжать строительство», - рассказал Роман Морозов.

Сейчас на водоводе идут работы по инвентаризации, в первую очередь, фиксируется состояние строительных конструкций.

Работа, по словам замглавы администрации, затягивается: её планировали завершить до 1 июля, но из-за погоды доступ возможен не во все места трассы - кое-где невозможно проехать на автомобиле.

«Планируем к 10 июля инвентаризацию закончить, определить затраты на консервацию, затем консервировать объект».

Депутаты оказались недовольны темпом работ. «Решение законсервировать водовод было принято в декабре, но конкретных шагов так и не сделано. Когда будет отправлена документация на доработку?» - спросил депутат ОЗС Владимир Бакин.

Как ответил Роман Морозов, до августа, когда будет получена лицензия на работу с «совершенно секретными» документами, делать ничего нельзя.

«Но в 2019 году планируем получить разрешение на строительство и в 2019-20 году работы закончить», - заявил Морозов.

Журналист

Похожие материалы по теме

ТОП-18 книг для тех, кто хочет стать инвестором

Можно ли, изучая какую-либо тему, обойтись без книг? Вряд ли, уверены эксперты. Инвесторы поделились с редакцией ikirov.ru своим списком книг, обязательных к прочтению.