В Вятских Полянах представят шляпу размером в жилой дом

3 августа пройдет мастер-шоу по созданию самого большого войлочного головного убора, который должен попасть в Книгу рекордов России.

Кировский регион готовится стать местом встречи сотен мастеров шляпного дела. В Вятских Полянах состоится III Международный фестиваль шляп: «Поля мира-2018». Его организатором выступит частная компания, которая в 2014 году открыла в городе музей головных уборов народов мира «Дом Шляп», а затем взялась за организацию событийного праздника.

Как мы писали ранее, в прошлом году фестивалю был присвоен статус Национального события, он стал одним из лучших театрализованных шоу по версии премии Russian Event Awards и победил в международном конкурсе «Диво Евразии». 

3 августа пройдет мастер-шоу по созданию самого большого войлочного головного убора, который должен попасть в Книгу рекордов России. Гигантский арт-объект, по форме напоминающий нечто среднее между цилиндром и канотье, будет сшит десятками мастеров из 60 метров разноцветного материала.

В день официального открытия праздника, 5 августа шляпу, размером в жилой дом, провезут по улицам города в компании людей-великанов и участников международных конкурсов, которые проходят в рамках события.

В качестве звездных хедлайнеров приглашение на праздник получили «Бурановские бабушки» и группа «AFSTRALIA».

Похожие материалы по теме