От ДОСААФ требуют снести автомойку и шиномонтаж в Кирове

Заявление о требовании снова самовольно возведённых построек подала горадминистрация.

Администрация Кирова обратилась в Арбитражный суд с иском к «Кировской объединенной технической школе общероссийской общественногосударственной организации «ДОСААФ» о сносе самовольно возведенных построек.

Как указано в документах суда, на территории организации, которая располагается на проспекте Строителей, 21 незаконно возведены автомойка, шиномонтаж, пропускной пункт для стоянки автотранспорта, магазин автозапчастей.

Судебное заседание по делу назначено на 11 июля. Если исковое заявление будет удовлетворено судом, ответчик обязан будет снести постройки в течение 2 месяцев со дня вступления в решения в силу.

Напомним, что ранее Арбитражный суд принял заявление от ДОСААФ о о признании недействительным разрешения на строительство полигона ТБО в д. Осинцы Слободского района. Напомним, что в качестве причины на запрет строительства полигоны «Кировский аэроклуб «ДОСААФ России» указал то, что полигон приведёт к массовому скоплению птиц.

«Строительство полигона, выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и начало его эксплуатации приведут к массовому скоплению птиц в районе полигона, что создаст угрозу возникновения аварийных ситуаций в районе Аэродрома «Киров-Порошино» и безопасности полетов, а также создаст угрозу причинения значительного ущерба имуществу заявителя и вреда жизни и здоровью граждан», - сообщается в документах.

Суд удовлетворил иск и запретил ввод в эксплуатацию полигона в Осинцах до вступления в законную силу судебного акта по рассматриваемому делу.

Журналист

Похожие материалы по теме

ТОП-18 книг для тех, кто хочет стать инвестором

Можно ли, изучая какую-либо тему, обойтись без книг? Вряд ли, уверены эксперты. Инвесторы поделились с редакцией ikirov.ru своим списком книг, обязательных к прочтению.