В Кирове стартовала обработка дворов и общественных мест от крыс

Администрация города собирает жалобы на этих грызунов от населения.  

В Кирове стартовала дератизация общественных и дворовых территорий. Соответствующее поручение глава администрации дал главам теруправлений на прошлой неделе.

На сегодня в каждом теруправлении предусмотрены средства на мероприятия по дератизации, заключены либо находятся на стадии заключения договоры с соответствующей специализированной организацией. Одновременно идёт сбор информации (в том числе по жалобам жителей в соцсетях, в СМИ) о местах обитания грызунов.

В частности, в средствах массовой информации сообщалось, что за последние дни кировчане видели грызунов у домов №19 и 21 по улице Комсомольской, у дома №16 по улице Горького, у дома №21 по улице Менделеева. Работа будет проведена по каждому такому адресу.

В Ленинском районе на днях обработано от грызунов 20 000 квадратных метров. Особое внимание - территории парка имени Кирова, по которой у горожан больше всего нареканий. Дератизация также проведена в районе пересечения улиц Азина и Дерендяева. Как сообщили в управляющей компании Ленинского района, дератизация на проблемных придомовых территориях проводится регулярно.

«До конца текущей недели дополнительно обследуем адреса, на которые указывают в своих обращениях горожане, - и вызовем специалистов центра дезинфекции для проведения мероприятий», - уточнили в управляющей компании.

В Первомайском районе на днях обработана территория в районе дома № 63-а по улице Ленина - об этом участке также сообщали кировчане.

Руководители территориальных управлений и управляющих компаний обратились к жителям города с просьбой сообщать об адресах, где обнаружены крысы. Информацию можно передать в Единую дежурно-диспетчерскую службу города либо через интернет-приемную на сайте администрации города.

«Кроме того, для более оперативного реагирования, если грызуны замечены на дворовой территории, можно позвонить непосредственно в свою управляющую компанию, - пояснили в Ленинском теруправлении. - Соответствующие указания управляющим компаниям даны. Если речь идет об общественных территориях (парках, скверах, улично-дорожной сети), - можно обращаться в территориальное управление».

Журналист

Похожие материалы по теме

ТОП-5 сериалов о врачах

Мы составили для вас подборку интересных сериалов о медицинских работниках. Наслаждайтесь просмотром!