27 июня алкоголь в Кирове будет под запретом

Запрет не коснется лишь предприятий общественного питания (бары, рестораны и кафе)

Розничная продажа алкогольной продукции в торговых объектах будет запрещена в День молодежи – 27 июня. Запрет не коснется лишь предприятий общественного питания (бары, рестораны и кафе). Об этом сообщают в министерстве экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области.

По словам специалистов, запрет продавать алкоголь в розницу установлен в соответствии с региональным законом «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области». В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ за нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной продукции должностные лица могут заплатить штраф в размере от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, юридические лица – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Напомним, что закон запрещает продавать спиртные напитки в области 4 дня в году:

1) в день проведения мероприятия «Последний звонок» (25 мая либо иной день, в который исполнительным органом государственной власти Кировской области, осуществляющим управление в сфере образования, рекомендовано проведение мероприятия «Последний звонок»);

2) 1 июня - Международный день защиты детей;

3) 27 июня - День молодежи;

4) 1 сентября - День знаний (в случае, если 1 сентября приходится на воскресный день, - в следующий за 1 сентября рабочий день).

Похожие материалы по теме