Арбитражный суд решит вопрос передачи Александровского костела

Заседание состоится 18 июля.

Кировские католики подали заявление в Арбитражный суд к региональному правительству с целью оспорить отказ в передаче религиозной организации Александровского костела. Об этом в соцсетях сообщил глава католиков отец Григорий Зволиньски.

«Арбитражный суд Кировской области принял к производству иск Прихода Пресвятого Сердца Иисуса к правительству Кировской области. Рассмотрение дела в судебном заседании назначено на 18 июля 2018 года, на 9.30, председательствовать в суде будет судья Хлюпина Надежда Петровна. К этому дню ответчик должен представить отзыв, т.е. письменно пояснить, почему им отказано в передаче верующим имущества религиозного назначения со ссылками на обстоятельства, которые не могут быть основаниями для отказа в силу закона. Думаю, будет интересно», - сообщил отец Григорий.

В апреле, до подачи иска в суд, отец Григорий объявил о том, что «в ответ на издевательства министерства имущественных отношений Кировской области» он будет сидеть на хлебе и воде 30 дней.

Тогда региональное правительства в пятый раз отказало католикам в передаче костела.

Напомним, согласно федеральному законодательству имущество религиозного назначения, находящееся в государственной или муниципальной собственности, должно быть передано религиозным организациям, которые владели зданием до революции.

Журналист

Похожие материалы по теме