В Дороничах три улицы приняты в эксплуатацию

Такой масштабный ремонт дорог в поселке был выполнен впервые за 30 лет.

Сегодня состоялось в поселке Дороничи были приняты в эксплуатацию три улицы, отремонтированные в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»: Октябрьской, Центральной и Мира.

«Такого масштабного ремонта дорог в Дороничах не было на протяжении 30 лет, и все три улицы, которые мы сегодня принимаем, располагаются в центральной части поселка, - отметил замначальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин. - Общая протяженность отремонтированных участков составила 2,5 км, стоимость работ - 25 миллионов рублей».

Все три объекта подрядная организация КОГУП «Вятавтодор» подготовила к сдаче досрочно.

«Согласно техзаданию, мы выполнили фрезерование проезжей части, укладку выравнивающего и верхнего слоев, а также укрепление обочин», - уточнил главный инженер КОГУП «Вятавтодор» Василий Шабалин.

В Дирекции дорожного хозяйства подчеркнули, что все лабораторные пробы асфальтобетонного покрытия прошли независимую экспертизу в компании «Парнас» в Москве и соответствуют требованиям ГОСТ. Не выявлено нарушения технологий также по итогам инструментальных замеров и визуального осмотра.

Таким образом, в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в Кирове принято в эксплуатацию 12 улиц - это порядка 25% от общего объема. По словам Дмитрия Печенкина, к первым числам июля подрядчики могут подготовить к сдаче еще 4 дорожных объекта.

Тем временем, сейчас идут работы по укладке асфальтобетонного покрытия ведутся на улице Розы Люксембург, Мелькомбинатовском проезде, Павла Корчагина и тренера Пушкарева (Нововятский район).

Журналист

Похожие материалы по теме