Горячая вода в домах на улице Упита появится в конце следующей недели

Отключить воду «Кировская теплоснабжающая компания» вынуждена была из-за реконструкции участка теплотрассы рядом с домом на Упита, 11.

В районе дома №11 по улице Упита продолжается реконструкция теплотрассы. Там меняют около километра теплосетей. В связи с этим на прошлой неделе в домах по Упита была отключена подача горячей воды. Но, как обещает подрядчик, горячее водоснабжение вернётся в ближайшее время.

«Отключение должно было произойти 12 июня, однако с этим возникли проблемы. В итоге горячую воду отключили 14 июня. Мы оттягивали отключение как могли и постарались, чтобы оно заняло самый короткий срок. Постараемся теперь в ближайшее время пустить горячую воду», - рассказал Иван Вшивцев, директор ООО «Су-Спецстрой».

Как отметил Иван Вшивцев, приблизительный срок возвращения горячего водоснабжения - конец следующей недели.

Сейчас вместо старых изношенных металлических труб на этот участок теплотрассы укладываются новые полиэтиленовые, которые должны будут прослужить около 50 лет. такие трубы не подвержены коррозии. Труба отопления заменяется также на износостойкую - со сроком службы около 25 лет. Сам канал, куда укладывается труба, будет заполнен песком, чтобы исключить его контакт с грунтовыми водами.

Как отмечают в «Т Плюс», теплотрасса от центрального теплового пункта №72 до жилого дома А.Упита, 11, последний раз обновлялась почти четверть века назад. В 2018 году планируется полностью заменить трубы горячего водоснабжения и отопления. Также будут частично заменены плиты перекрытий лотков, чтобы защитить теплотрассу от повреждений.

Стоимость реконструкции данного участка длиной в около километра составит 11,5 миллионов рублей.

Журналист

Похожие материалы по теме