В Кирове может появиться система по контролю за дорожными подрядчиками

Пример такой системы кировские общественники "подсмотрели" в Москве.

Кировскую региональную группу контроля за ремонтом и содержанием дорог заинтересовала система наблюдения за дорожными подрядчиками, которая используется в Москве. О планах по её внедрению рассказал председатель группы Константин Ситчихин.

"Мы все стремимся к системе контроля за работой подрядных организаций. Одна из таких систем успешно внедрена и начала работу в Москве. Удобство в том, что появилась платформа, которая работает между заказчиком и подрядной организацией. Она даёт заказчику возможность контролировать процесс работы подрядной организации как по ремонту, так и по содержанию дорог. Да, Москва потратила колоссальные деньги на это программное обеспечение, но нам стоит подумать, как у нас может появиться возможность внедрить эту систему в Кировской области", - рассказал Константин Сергеевич.

Сама система, по его словам, стоит 60 миллионов, а ПО для неё - ещё порядка 6 миллионов.

"Я не говорю, что нужно брать именно эту, но можно пытаться разработать подобную систему на основе существующей".

Сделать это председатель региональной группы предлагает с помощью студентов ВятГУ.

"Мы от лица рабочей группы направим письмо в вуз - для молодых программистов, которые там обучаются, - и попросим поработать в направлении создания такого ПО для Кировской области. Я вынес этот вопрос на обсуждение, потому что неоднократно мы обсуждали подобные темы, и так появилась карта ГИС по содержанию дорог, хотя она не оправдала тех ожиданий, которые были на нее возложены", - заключил Константин Ситчихин.

Журналист

Похожие материалы по теме