Гарантийный ремонт дорог Кирова выполнен на 38 участках

Альберт Гутнов сообщил о промежуточных итогах ремонта дорог по гарантии.

На гарантии в Кирове находятся 90 участков дорог. Выполнено из них 38, в работе находятся ещё 7, сообщил руководитель ДДХ Альберт Гутнов.

"Есть вопросы к АРПТ, к "Самострою", "Сервис-Техно". По всем будем разбираться, почему не выполнили ремонт вовремя".

Как подтвердил Альберт Гутнов, отстают от графика эти три организации. Напомним, АРПТ - это компания, которая выполняла в прошлом году работы на участке Киров-Русское.

"На субподряде у них был "Вятавтодор", они не стали ждать АРПТ и сами выполнили свою часть работ", - отметил Альберт Гутнов.

Крайний срок для АРПТ по выполнению гарантийных обязательств - до конца июня.

"Я не кровожадный человек, но терпению приходит конец", - заключил руководитель ДДХ.

Как отметил председатель региональной группы общественного контроля за ремонтом и содержанием дорог Константин Ситчихин, на 30 июня Общественная палата планирует выезд по гарантийным участкам с проверкой.

"У подрядчиков будет ещё две недели, погода сейчас хорошая, надеемся, что они успеют сделать все по гарантиии". Тем временем, по ремонту дорог в рамках программы БКД также наметилось отставание. "Процент выполнения ремонтных работ по контакту составляет порядка 37%. Это уже это плохо, уже не догоняем общий график, - сообщил Альберт Гутнов.- По графику в рамках контракта отставаний нет, но по графику подрядчиков, которые мы с ними установили, отставания есть".

Журналист

Похожие материалы по теме