Китайцы планируют строить завод глубокой переработки леса в Кирове

Об этих планах предприниматель из КНР сообщил на Лесном форуме, прошедшем в пятницу.

Китайские инвесторы вновь интересуются вятским лесом. На этот раз интересантами выступила компания «Гонконг Сюньши Груп Ко», которая уже подыскивает в области площадку для размещения своего предприятия.

«Мы планируем открыть деревообрабатывающее производство в Кирове. Потребность в сырье для переработки - около 100 тыс. куб. м. Это связано с высокими возможностями переработки, - сообщил на на Лесном форуме, прошедшем в пятницу, председатель совета директоров компании Сюнь Юй Цай. - Сейчас мы находимся на стадии выбора площадки и надеемся, что власти помогут нам с этим, как и с вопросами законности размещения производства на территории региона».

Как подчеркнул Сюнь Юй Цай, речь идёт о глубокой переработке леса. Для начала компания займётся изготовлением пиломатериалов из хвойных пород и берёзового шпона.

Конкретные детали инвестпроекта предприниматели планируют уже в июле раскрыть властям Кирова и тем лесозаготовителям, которые готовы будут сотрудничать с заводом.

Помимо предпринимателей из Китая, лесные ресурсы Кировской области оказались лакомым куском для бизнеса из Австрии и Турции. Так, австрийская компания «Кроношпан» также занимается поисками площадки для производства, а турецкие предприниматели планируют открыть в Тегеране торгово-инвестиционную миссию из Кировской области, которая будет представлять не только лесной бизнес, но и множество других товаров региона.

Журналист

Похожие материалы по теме

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.