Клиенты Дом ru могут смотреть футбол в формате Ultra HD

Телеком-оператор «Дом.ru» начал транслировать первый ТВ-канал в формате сверхвысокой четкости Ultra HD (Ultra High Definition, UHD). Запуск вещания в новом формате приурочен к самому ожидаемого спортивному событию года – чемпионату мира по футболу.

Телеком-оператор «Дом.ru» начал транслировать первый ТВ-канал в формате сверхвысокой четкости Ultra HD (Ultra High Definition, UHD). Запуск вещания в новом формате приурочен к самому ожидаемого спортивному событию года – чемпионату мира по футболу.

 Первым UHD-каналом в сети оператора стал «Первый UHD», который покажет более 25 матчей чемпионата. С 14 июня «Первый UHD» доступен на 44-й кнопке всем абонентам цифрового ТВ «Дом.ru TV», которые имеют телевизоры, поддерживающие разрешение Ultra HD, и CAM-модуль оператора.

Чтобы смотреть «Первый UHD», клиентам достаточно провести автоматический поиск каналов в разделе «Настройки».

«Выбирая канал, мы ориентировались на интересы клиентов. Среди абонентов «Дом.ru» много болельщиков: спортивные каналы и ТВ-пакеты смотрит 40% клиентов. А в преддверии чемпионата мира по футболу эта тема становится еще более актуальной. Мы понимаем, что в борьбе за звание чемпиона важно каждое мгновение, и чем четче и реалистичнее картинка, тем ярче эмоции зрителей. Новый стандарт вещания – это важный шаг для «Дом.ru» как одного из крупнейших операторов в России», - отмечает руководитель службы управления контентом «Дом.ru» Ксения Боровикова.

Клиенты «Дом.ru TV» могут смотреть 219 каналов, 85 из них в HD – это максимум среди федеральных операторов платного ТВ России. Ultra HD превосходит формат HD по разрешению изображения в 4 раза, а также по яркости и глубине цветовой палитры, объему звучания.

Похожие материалы по теме

Гоблин представляет правильный перевод шестого сезона сериала «Сопрано» в Wink и Amediateka

С 25 сентября только в видеосервисах Wink и Amediateka шестой сезон сериала «Сопрано» доступен в правильном переводе Дмитрия Пучкова, известного под псевдонимом Гоблин.

Клиенты «Ростелекома» оценили преимущества услуги «Гарантия плюс»

Свыше 100 тысяч клиентов «Ростелекома» в Приволжском федеральном округе подключили опцию «Гарантия плюс» – сервис, предоставляющий дополнительную гарантию на телекоммуникационное оборудование.

Все жилые дома и соцобъекты Кирово-Чепецка подключены к теплу

«Кировская теплоснабжающая компания» подключила к теплу всех потребителей Кирово-Чепецка. Это стало возможным благодаря своевременной и качественной подготовке тепловых сетей и объектов генерации к началу отопительного сезона.