Коммунальщики требуют с завода «Молот» 8 миллионов рублей

Это уже не первый иск к «Молоту» от МУП «КЭС «Энерго».

МУП «КЭС «Энерго» направило исковое заявление в Арбитражный суд Кировской области. Заявление пока не принято к производству. Коммунальщики требуют от ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот» около 8 миллионов рублей.

Дата рассмотрения иска судом тоже пока не назначена.

Это уже не первый иск к «Молоту» от МУП «КЭС «Энерго». Предыдущие были поданы в феврале, марте и апреле текущего года. По всем искам было вынесено решение о полном или частичном их удовлетворении.

Напомним, что ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот» был признан банкротом ещё в 2012 году. Конкурсным управляющим завода был назначен Виталий Шемигон. Общий долг предприятия перед кредиторами составляет 2,4 миллиарда рублей. Для его погашения имущество завода несколько раз выставлялось на торги, но пока безрзультатно.

Новый аукцион был объявлен в апреле текущего года, пройдёт он 16 августа. Всё имущество предприятия будет выставлено единым лотом стоимостью в 1,4 миллиарда рублей.

Фото: vp43.ru

Журналист

Похожие материалы по теме

8 спортивных событий марта

Можно выбрать любое мероприятие и поддержать любимых спортсменов.

12 событий марта

Когда и что пройдет в ближайшее время?

Александр Согомонов: «Второго Парижа нет и не будет»

Почему государственные границы превратились в фикцию? Что такое «тихая революция» XXI века? Какими станут города будущего и почему сегодня нельзя привязать человека к одному месту жительства? Об этом и многом другом рассуждает Александр Согомонов, ведущий научный сотрудник Института социологии РАН.