В Кирове началась реконструкция теплотрассы на улице Упита

Отключать воду из-за ремонта не придётся.

«Кировская теплоснабжающая компания» приступила к реализации инвестиционного проекта по замене участка теплотрассы на улице Андрея Упита. Всего будет заменен километр трубопроводов.

Стоимость реконструкции данного участка составит 11,5 миллионов рублей.

Как отмечают в «Т Плюс», теплотрасса от центрального теплового пункта №72 до жилого дома А.Упита, 11, последний раз обновлялась почти четверть века назад.  В 2018 году планируется полностью заменить трубы горячего водоснабжения и отопления. Также будут  частично заменены плиты перекрытий лотков, чтобы защитить теплотрассу от повреждений.

При реконструкции трубопровода горячей воды будет использованы трубы из сшитого полиэтилена, которые не подвержены коррозии. Новый трубопровод, подающий отопление, будет из стали с изоляцией из пенополиуретана в защитной полиэтиленовой оболочке. Такие трубы значительно меньше подвержены внешней коррозии, что увеличивает срок их эксплуатации до 20-30 лет.

«Использование современных материалов позволит надолго решить проблему с качеством горячей воды. Что важно для потребителей, отключений из-за дефектов на данном участке теплотрассы, теперь не будет», - отмечает директор Кировского филиала «Т Плюс» Сергей Береснев.

Напомним, что всего в 2018 году в реконструкцию и техническое перевооружение ТЭЦ и тепловых сетей в Кирове и Кирово-Чепецке будет вложено 910 миллионов рублей.

Журналист

Похожие материалы по теме