Налоговая идет с проверкой к бизнесменам

Проверки касаются тех, кто должен был приобрести онлайн-кассы на первом этапе реформы - до 1 июля 2017 года.

Кировские налоговики приступили к проведению проверок налогоплательщиков, которые применяют в своей деятельности новую контрольно-кассовую технику. Проверки касаются тех, кто должен был приобрести онлайн-кассы на первом этапе реформы - до 1 июля 2017 года.

В Кировской области количество зарегистрированных онлайн-ККТ составило более 14 тысяч единиц. Эти налогоплательщики осуществляют свою деятельность на упрощенной и общепринятой системах налогообложения.

В ходе проверок был выявлен ряд случаев осуществления наличных денежных расчетов без применения контрольно-кассовой техники (ККТ). В соответствии с частью 2 статьи 14.5 Кодекса об административных правонарушениях за неприменение ККТ в установленных законодательством случаях предусмотрено наложение административного штрафа: на должностных лиц - в размере от четверти до половины размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех четвертей до одного размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных денежных средств и (или) электронных средств платежа без применения ККТ, но не менее тридцати тысяч рублей, сообщает пресс-служба налоговых органов. 

Напоминаем, что 1 июля 2018 года заканчивается второй этап перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, который касается организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговую деятельность на ЕНВД и патенте с использованием наемных работников, а также в сфере общепита.

Для индивидуальных предпринимателей, зарегистрировавших ККТ в срок (до 1 июля 2018 года) предусмотрена возможность получения налогового вычета в размере 18 тыс. рублей.

Похожие материалы по теме

Городской транспорт станет доступнее для инвалидов

Общественный транспорт должен стать более доступным средством для передвижения инвалидов. К такому выводы пришли участники встречи, которая прошла сегодня, 22 июня, в библиотеке имени Герцена.