Кировчане не могут вернуть билеты за покупку билетов компании «Саратовские авиалинии»

В адрес редакции поступило письмо от жителей областного центра. Что пишут кировчане?

Кировчане не могут вернуть билеты за покупку билетов компании «Саратовские авиалинии». Об этом редакции сообщила одна из читательниц, которая около месяца пытается оформить возврат суммы.

«Федеральное агентство воздушного транспорта аннулировало сертификат эксплуатанта авиакомпании «Саратовские авиалинии» с 31 мая 2018 года. Но эта информация не была доведена до пассажиров, мы все узнали из новостей. С 17 мая пассажиры начали добровольно сдавать билеты, даже с удержанием штрафа. Мы были на это готовы, лишь бы нам вернули деньги и мы могли сориентироваться, как будем добираться до места назначения. В результате, у подавляющего большинства пассажиров из Кирова нет не только денег, но и билетов. Кто смог покупает билеты на поезд (с детьми на верхних полках плацкарта), едет на машине и т.д. Но у большинства нет и такой возможности. Нам говорят – ждите. И мы бы спокойно ждали, если бы были уверенны что в обозримом будущем нам вернут деньги. Но опыт пассажиров ВимАвиа говорит нам о том, что возможно денег мы своих не увидим. Наш голос не услышали ни на прямой линии, ни в СМИ», - сообщает кировчанка Ольга в своем открытом письме в адрес редакции.

По словам автора письма, сами билеты были куплены еще в январе текущего года. Сдать билеты пришлось 18 мая. «Нами уже написана претензия в адрес авиакомпании. Билеты были куплены для 5 человек. Сумма покупки составляет 70 тысяч рублей. В ближайшее время планирую обратиться в суд», - подытожила Ольга.

Как мы писали ранее, «Саратовские авиалинии» начали летать в кировский аэропорт Победилово осенью 2016 года. Авиаперевозчик обеспечивал перелеты в Москву. Однако они были приостановлены до 25 апреля 2018 года, поскольку самолёты Ан-148 были отправлены на завод-изготовитель в Воронеже для технического обслуживания. В Санкт-Петербург из Кирова по-прежнему можно было улететь с «Саратовскими авиалиниями» на самолётах Embraer-190 или Як-42. Также с июня этого года компания должна была открыть продажу билетов на южные направления: Симферополь, Сочи и Анапа.

Похожие материалы по теме

«АРСО» оставили без тепла

Специалисты ресурсоснабжающей организации демонтировали часть трубопровода, ведущего к предприятию.