Слободской и Омутнинск попали в маршрут международного велопробега

22-м велотуристам из Швейцарии, Австрии и Германии в возрасте от 50 до 70 лет предстоит за 95 дней преодолеть расстояние в 10 тысяч километров.

Международный велопробег Санкт-Петербург – Владивосток стартует 10 июня: 22-м велотуристам из Швейцарии, Австрии и Германии в возрасте от 50 до 70 лет предстоит за 95 дней преодолеть расстояние в 10 тысяч километров. Главная цель пробега – знакомство с природой и жителями России.

Маршрут проходит через Кировскую область. Длительные остановки у велосипедистов запланированы в Перми, Омске, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Чите, Белогорске и на Байкале. С 20 по 23 июня участники пробега проедут по территории Кировской области, посетив Слободской и Омутнинск, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Во Владивосток участники пробега прибудут 8-9 сентября накануне Восточного экономического форума. Как и в 2016 году, по итогу велопробега будет снят документальный фильм о красотах и привлекательности России для европейских туристов.

Велопробег по маршруту Санкт-Петербург – Владивосток проходит впервые. Однако многие члены группы уже принимали участие в велопробегах по России в прошлом. Один из таких пробегов прошел по маршруту Москва – Пекин в 2016 году. 

Похожие материалы по теме