В трех больницах Кировской области сменилось руководство

Кировскую городскую больницу №5, Лузскую и Нолинскую ЦРБ возглавили выпускники программы подготовки управленческих кадров.

Кировскую городскую больницу №5, Лузскую и Нолинскую ЦРБ возглавили выпускники программы подготовки управленческих кадров.

Как мы писали ранее, программа по формированию кадрового резерва для областного здравоохранения стартовала в конце прошлого года. Тогда на базе Кировского государственного медицинского университета начали свою работу курсы повышения квалификации по теме «Управление медицинской организацией в современных условиях». За это время уже состоялось два выпуска курсов. Первый прошел в декабре 2017 года (44 слушателя), второй – в апреле 2018 года (46 слушателей).

Нолинскую ЦРБ теперь возглавляет 38-летний Константин Ившин. Его специализация – хирургия. Врач успел поработать по специальности не только в Кировской области, но и в соседних регионах – Республике Коми и Костромской области.

Главным врачом Лузской ЦРБ стал 33-летний Михаил Рубцов. По специальности он – врач-психиатр. После окончания в 2008 году Кировской государственной медицинской академии Михаил Рубцов работал в различных медицинских организациях Кирова и области. На руководящую должность в Лузскую ЦРБ назначен с поста врача-психиатра Кировского клинико-диагностического центра.

Кировскую городскую больницу №5 возглавил еще один выпускник программы Согомон Аракелян. До этого он занимал должность заведующего отделения экстренной консультативной медицинской помощи и был врачом-хирургом Кировской областной клинической больницы.

«Работа руководителя – достаточно непростая, но в то же время приятно осознавать, что ты внес вклад в развитие здравоохранения Кировской области. И мы живем в то время, когда для этого есть все условия – это и подъем финансирования, и реализация целевых программ», – отмечал по итогам завершения курсов заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Кстати, это не первое назначение выпускников этих курсов на руководящие должности. К примеру, не так давно главным врачом Кировской городской клинической больницы № 1 стал Александр Исаков, руководителем Кировской горбольницы № 9 – Михаил Сунцов. Кирово-Чепецкую ЦРБ возглавила Ольга Фролова, Кильмезскую ЦРБ – Роман Полуэктов. На должность заместителя главного врача Станции скорой медицинской помощи города Кирова назначили Павла Казакова, а замом главного врача по медицинской части Уржумской ЦРБ стала Наталья Логиновская.

Похожие материалы по теме