Главам муниципалитетов предложено шире использовать возможности Единой транспортной службы для перевозки детей

По мнению Дмитрия Курдюмова, органы местного самоуправления могут шире использовать этот транспорт. В частности, задействовать его для перевозки детей из детских садов, а также учреждений дополнительного образования и спорта.

Безопасность перевозки детей автотранспортом стала темой обсуждения регионального правительства с главами муниципальных образований на видеоконференции, состоявшейся 7 июня. Ее провел заместитель председателя правительства области Дмитрий Курдюмов.

Отмечено, что созданная в регионе Единая транспортная служба успешно выполняет поставленные задачи, а органам местного самоуправления нужно шире использовать ее возможности.

– Вопрос безопасности перевозок детей находится на особом контроле, – подчеркнул заместитель председателя правительства области. – Единая транспортная служба будет укрупняться. Ее транспорт оснащен всем необходимым и соответствует всем требованиям безопасности.

Напомним, что Единая транспортная служба начала свою работу 1 февраля текущего года. Сейчас она осуществляет перевозку учащихся опорных школ в 28 муниципалитетах. Для этого используется 54 автобуса, в том числе и те, что поступили в конце прошлого года в рамках федеральной программы.

По мнению Дмитрия Курдюмова, органы местного самоуправления могут шире использовать этот транспорт. В частности, задействовать его для перевозки детей из детских садов, а также учреждений дополнительного образования и спорта. Готовность к этому пообещал проверить руководитель ЕТС Алексей Лаптев. В июле он лично посетит каждый из 28 районов области, где имеется транспорт ЕТС.

Главам районов указано на недопустимость использования небезопасных услуг «частников» при транспортировке несовершеннолетних.

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?