МЧС по Кировской области предупреждает о заморозках

Ночью 8 июня местами по Кировской области и в городе Кирове сохранятся заморозки на поверхности почвы до 0,-3°С.

МЧС по Кировской области опубликовало метеопредупреждение. Документ гласит, что ночью 8 июня местами по Кировской области и в городе Кирове сохранятся заморозки на поверхности почвы до 0,-3°С.

Температура воздуха местами по области опустится до 0,-1°С.

Тем временем, метеостанции области зафиксировали нулевые и отрицательные температуры на почве минувшей ночью: 0 °С в Котельниче, Кирове и Кирово-Чепецке, -1 °С в Лальске, Опарино, Мурашах.

В МЧС также напоминают факторы опасности при заморозках: повреждение и гибель сельскохозяйственных растений; повышается вероятность происшествий, связанных со случаями переохлаждения людей, особенно среди социально незащищённых слоёв населения; вероятны происшествия, связанные с отключениями электроэнергии вследствие перегрузки электросетей из-за использования обогревательных приборов.

Рекомендации населению при заморозках: для защиты растений от заморозков необходимо обеспечить их укрытие полимерной пленкой, нетканым материалом (спанбондом), соломой. Одними из самых распространенных средств борьбы с заморозками в плодоносящих садах является дымление (окуривание), смачивание водой. Будьте внимательны и осторожны на дорогах. Водителям следует соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. Уходя из дома, закрывайте окна, балконные двери, выключайте электроприборы. Не допускайте использование неисправных электроприборов.

Вы всегда можете позвонить на телефон доверия Главного управления МЧС России по Кировской области - 8 (8332) 64-21-77.

Журналист

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.