Для школы в Шевелях формируется участок

Сама школа должна открыться к 1 сентября.

В Кирове продолжается подготовка к строительству здания школы в слободе Шевели. Напомним, новое учебное заведение необходимо, чтобы решить проблемы кировской школы № 24, которая на данный момент перегружена. Новая школа должна принять детей 1 сентября.

Как сообщили в городском департаменте муниципальной собственности, сейчас идет работа по формированию участка под строительство школы. «В феврале текущего года были внесены изменения в генеральный план города в части отображения в квартале улиц Слобода Шевели - Профсоюзная - Карла Маркса - Володарского, планируемого для размещения школы, - пояснили в департаменте. - В конце мая внесены изменения и в Правила землепользования и застройки города - изменена территориальная зона этого квартала с «Ц-2» на «ЦУ-2» (зона учреждений образования и просвещения). Это означает, что на данном участке может быть построено только учебное заведение - и ничто другое».

Ранее, в апреле текущего года, во время очередной встречи с родителями учеников школы № 24 Илья Шульгин, глава администрации города, заявил, что новая школа в слободе Шевели получит этот же номер.

«Здесь будет (конечно, при желании) работать тот педагогический состав, который сегодня трудится в 24-й школе, - сказал Илья Шульгин. - Но поскольку мест в новой школе планируется значительно больше, соответственно, мы сможем принять больше учеников, и очевидно, что учительский коллектив в таком случае пополнится новыми специалистами».

На будущий учебный год в этой школе сформировано только два первых класса, где будут учиться 56 ребят. Часть территории, закрепленной за школой № 24, перераспределена между школами № 10 и № 28 - они принимают детей из микрорайона улицы МОПРа, где расположена школа № 24. Кроме того, прием ребят из этого микрорайона был организован и в школе № 48.

В городском департаменте образования подчеркивают, что готовы индивидуально встречаться с родителями будущих первоклассников и обсуждать все возможные варианты. Кстати, летом в здании школы № 24 по улице МОПРа, 19-в пройдёт ремонт пищеблока, вентиляционных систем, расширение столовой (на эти цели выделено около 1 миллиона рублей).

Журналист

Похожие материалы по теме

«Юнона» и «Авось» (12+)

Авторы – выдающийся русский композитор Алексей Рыбников и поэт Андрей Вознесенский.