В Кировской области увеличилось количество миллиардеров

С доходами свыше 1 млрд рублей представлено 4 налоговые декларации с суммой налога к доплате 8,4 млн рублей.

В Кировской области отмечен рост миллиардеров. К такому выводу пришла налоговая служба региона, подведя  итоги декларационной кампании по доходам за 2017 год. 

По сообщению специалистов, количество принятых, зарегистрированных и введенных в информационные ресурсы налоговых органов актуальных налоговых деклараций за 2017 год составило более 65,4 тысяч. Увеличение количества деклараций произошло за счет роста количества налогоплательщиков-физических лиц, которые решили получить имущественные налоговые вычеты в связи с приобретением жилья. В налоговую службу к середине мая уже представили  35,2 тыс. налоговых деклараций на получение имущественного вычета в связи с приобретением жилья.

При этом количество налогоплательщиков-физических лиц, представивших налоговые декларации (из общего количества обязанных отчитаться в соответствии со статьей 228 НК РФ в связи с получением доходов от продажи имущества, от сдачи в аренду и т.д.), уменьшилось на 8 % и составило 18,1 тыс. человек (по состоянию на 16.05.2017 – 19,7 тысяч человек).

Увеличилось количество налоговых деклараций с крупными доходами. Так, с доходами свыше 1 млрд рублей по состоянию на 16 мая 2018 года представлено 4 налоговые декларации с суммой налога к доплате 8,4 млн рублей. В прошлом году на аналогичную дату было представлено 3 налоговые декларации с суммой налога к доплате 2,4 млн рублей.

Общая сумма налога к доплате в бюджет по всем представленным налоговым декларациям за 2017 год составила 120,4 млн рублей.

Общая сумма налога, подлежащая к возврату из бюджета, по представленным налоговым декларациям составила 1,3 млрд рублей или 116,9 % к прошлому году (на 16 мая 2017 эта сумма составляла 1,1 млрд рублей).

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.