В детские сады Кирова вернется отопление

Отопление уже есть в пяти детских садиках. К 6 июня специалисты должны подать тепло и к остальным 20.

Тепло в детские садики Кирова снова вернется. Но не во все, а лишь в те, где температурный режим не соответствует нормативу. Об этом сообщил руководитель департамента образования Александр Петрицкий. 

По словам спикера, , отопление  появится  в 25 детских садах областного центра. 

«В конце прошлой недели по поручению главы администрации города Ильи Шульгина мы запросили информацию о температурном режиме в каждом детском саду (на данный момент в областном центре работает 68 детсадов, деятельность остальных 75-ти приостановлена с 1 июня в связи с проведением летнего ремонта). Руководители 25-ти (из 68-ми) детсадов сообщили о несоответствии температурного режима нормативу: в некоторых детсадах температура опустилась даже до 15 градусов», - цитирует слова Петрицкого пресс-служба городской администрации. 

Стоит отметить, что температура в игровых комнатах ясельных групп должна быть не ниже 22 градусов, в игровых комнатах младшей, средней и старшей групп – не ниже 21 градуса, в спальных комнатах – не ниже 19 градусов. В связи со снижением температуры в ряде детских дошкольных учреждений, а также с учетом метеопрогноза (до середины следующей недели в Кирове существенного потепления не ожидается) принято решение о возобновлении отопления детских садов, где температура ниже нормативной.

Отопление уже есть в пяти детских садиках. К 6 июня специалисты должны подать тепло и к остальным 20.

Детсады микрорайона Лепсе пока не представляется возможным подать тепло из-за дефектов на теплосетях. Если и в других детских садах температурный режим не будет соответствовать нормам, то и к ним вернется отопление, подытожил руководитель департамента. 

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?