Кировских бизнесменов просят поддержать идею строительства метро

В скором времени письма получат в ВТПП, местном отделении РСПП, «Деловой России», «Опоры России» и не только.

Предпринимателей Кирова просят поддержать идею строительства надземного метро в областном центре. Об этом редакции сообщил автор идеи. 

Как говорится в сообщении, которое поступило в редакцию, предложения были отправлены в несколько общественных организаций. В скором времени письма получат в ВТПП, местном отделении РСПП, «Деловой России», «Опоры России» и других организаций. 

По словам автора, местным бизнесменам предложили  стать частью и других инвестиционных проектов. Наряду со строительством надземки предусматривается также строительство:

а) города-спутника, который будет связан с Кировом линией метро,

б) крупнейшего торгово-развлекательного центра в районе конечной станции надземного метро,

в) торговых комплексов в зонах расположения станций надземного метро

Напомним, что идея строительства принадлежит предпринимателю из Санкт-Петербурга Ринату Бичурину. Бизнесмен еще в июле 2015 года предложил администрации Кирова проект объекта. Однако с тех пор новостей по этому вопросу не было. Все изменилось в начале мая текущего года. Именно тогда активист запустил онлайн-голосование в поддержку строительства. После сбора 5 тысяч подписей будет подана заявка на проведение общегородского референдума о строительстве частного надземного метро. Кстати, проект уже поддержали 1100 кировчан. 

Похожие материалы по теме