В Кирове может появиться новая культурная площадка

Объект планируют разместить в Александровском саду.

В Кирове, в Александровском саду, может разместиться новый объект - «Открытая площадка «#КАМОН». Как рассказал один из авторов инициативы по её созданию, предприниматель Александр Караваев, это будет первая площадка европейского типа под открытым небом, которая может работать почти в автономном режиме, с минимальным количеством администрирования.

«Одна из проблем нынешнего Кирова - недостаток красивых современных мест для отдыха, где можно расслабиться, провести досуг, почитать книгу, заняться саморазвитием, интересно провести время с детьми, поиграть в шахматы, - пишет Александр в соцсетях. - Данное пространство станет новым местом притяжения, местом, куда можно приехать с семьей, друзьями, коллегами».

На первом этапе реализации общественной площадки на объекте появятся зона досуга с сиденьями, качелями, столиками и скамейками; площадка для проведения танцевальных и артистических мастер-классов; зона для чтения (шкаф-книгообменник); зона покрытия wi-fi, городское радио, освещение, урны с раздельным сбором мусора, розетки для подзарядки гаджетов и подключения аппаратуры для выступлений.

В перспективе авторы планируют организовать там зону для занятия активными видами спорта, зону фуд-корта и зону art-market выходного дня. Как объяснили авторы проекта, проект будет создан на средства пожертвований от всех желающих.

«В данный момент точная смета производится, уже собрано 130 тысяч рублей. Конечно, очень хотим, чтобы крупный бизнес помог нам, пока не знаем, как на него выйти», - отметил Александр.

Журналист

Похожие материалы по теме