Прокуроры нашли нарушения в работе батутного парка «Марио»

Что показала проверка?

Работа «Первого батутного парка «Марио» приостановлена. Прокуроры совместно со специалистами регионального управления МЧС России выявили многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности, градостроительного законодательства, строительных норм и правил. 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры,  в парке не хватает эвакуационных выходов, отсутствуют системы дымоудаления, аварийного освещения в случае эвакуации людей при пожаре.

В суд было направлено исковое заявление с требованием запретить эксплуатацию здания до устранения нарушений требований пожарной безопасности. По ходатайству прокурора суд применил обеспечительные меры в виде запрета эксплуатации здания.

Кроме того,  при проверке прокуратура  выявила и факт незаконной выдачи разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию спортивного комплекса.

Установлено, что основанием для выдачи администрацией города Кирова в 2016 году соответствующего разрешения послужила фиктивная проектная документация, которая в действительности специализированной проектной организацией не разрабатывалась. По материалам прокурорской проверки, направленным в органы предварительного расследования, дознавателем УМВД России по Кировской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Похожие материалы по теме

«Саратовские авиалинии» покидают Киров

Авиаперевозчик объявил о прекращении деятельности. Компания прекратит свое существование 31 мая. Такая информация появилась на официальном сайте АО «Саратовские авиалинии».