ВятГУ подписал Соглашение с одним из лидеров российского станкостроения ООО «СТАН»

Им предусмотрено взаимовыгодное сотрудничество в области науки, производства и реализации совместных образовательных программ.

Позавчера в г. Москве, в рамках 19-й международной специализированной выставки «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» Металлообработка 2018, состоялось подписание Соглашения между Опорным университетом Кировской области и Обществом с ограниченной ответственностью «СТАН».

Соглашение подписали ректор ВятГУ Валентин Пугач и генеральный директор ООО «СТАН» Вадим Сорокин.

ООО «СТАН» является одной из крупнейших российских компаний по проектированию и производству станкостроительного оборудования. Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров назвал «СТАН» «серьезным частным игроком» в российском станкостроении.

Являясь интегрированной компанией, ООО «СТАН» включает в состав несколько производственных площадок, среди которых ООО «НПО «Станкостроение» (Республика Башкортостан, Стерлитамак), АО «Станкотех» (Московская область, Коломна), ООО «Рязанский станкозавод» (Рязань), ООО «Ивановский станкостроительный завод» (Иваново), ООО «Шлифовальные станки» (Москва), ООО «Савеловский станкостроительный завод» (Тверская область, Кимры), ООО «Донпрессмаш» (Ростовская область, Азов).

В Соглашении между ВятГУ и ООО «СТАН» речь идет о масштабном сотрудничестве, предусматривающем совместные апробацию, внедрение и сопровождение перспективных образовательных и наукоемких технологий; разработку и внедрение профильных программ дополнительного образования и сопутствующей инфраструктуры для их реализации на базе ВятГУ с целью подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров для «СТАН»; создание профориентационных программ для учащихся школ и профессиональных образовательных учреждений; привлечение сотрудников «СТАН» к участию в учебном процессе, организации стажировок сотрудников ВятГУ на предприятиях СТАН.

Важным направлением совместной деятельности станет сотрудничество между Инжиниринговым центром ВятГУ и инжиниринговым подразделением «СТАН», в том числе в части решения задач диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса Кировской области.

Стороны уже договорились о совместной работе по ряду проектов в рамках «Индустрии 4.0». Они связаны с цифровым производством (цифровыми двойниками/Digital Twins) и промышленным интернетом вещей (IIoT), применением технологий виртуальной и дополненной реальности (AR\VR).

Подписание Соглашения стало знаменательным событием, подтверждающим высокий статус ВятГУ как опорного вуза и дающим ему мощный импульс для дальнейшего развития.

Похожие материалы по теме

Театр кукол дарит подарки

Зрители оплачивают только половину билета, вторую – получают в подарок от театра! 

Снежный человек существует!

21 октября кинотеатр “Смена” ждет всех маленьких зрителей на премьерном показе нового мультфильма о снежном человеке “Смолфут”.

«Видеообщение в интернете» – новый обучающий модуль программы «Ростелекома» и Пенсионного фонда России «Азбука интернета»

Материалы программы «Азбука интернета» могут использоваться преподавателями курсов компьютерной грамотности для пенсионеров как в качестве отдельных курсов по каждой теме, так и для организации дополнительных уроков в рамках базового курса для пользователей интернета старшего возраста.