Здание КВАТУ в Кирове осталось без кровли

Это не первый пожар, который произошел на территории неэксплуатируемого здания.

В одном из зданий КВАТУ в Кирове произошел пожар. В результате сгорела кровля на площади 300 кв.м. Об этом сообщают специалисты Главного управления МЧС по Кировской области. 

По информации спасателей, сообщении о возгорании поступило 16 мая в 17:11. Для тушения пожара  направились 37 человек, 15 единиц техники от МЧС.

Это не первый пожар, который произошел на территории неэксплуатируемого здания. В апреле  2016 года на территории бывшего вертолётного училища загорелось  заброшенное кирпичное строение. Горела обрешётка крыши на площади 20 кв. метров, стены на площади 30 кв. метров, перекрытие второго этажа — 30 кв. метров.

Кстати, добавим, что на территории бывшего КВАТУ планируется жилищная застройка. Об этом сообщил глава администрации города Илья Шульгин на встрече журналистов с губернатором Кировской области в конце прошлого года. Область получила территорию со всеми помещениями и зданиями из «рук» Министерства обороны РФ. В управлении госимущества Кировской области оказались 35 зданий разной площадью. По словам Ильи Вячеславовича, общая площадь территория составляет 29 га. 1-2 га выделят для нужд Минобороны. Ведомство планирует установить на своей территории объекты энергетики. Около 4 га будут отданы религиозным организациям. И вот остальная часть и будет застроена. Однако, как пояснил глава администрации, город планирует спросить и мнение кировчан. Власти проведут общественное обсуждение будущего проекта. Если у жителей города есть идеи благоустройства и развития территории, учитывая интересы жителей, то они могут поделиться ими.

Похожие материалы по теме

Кто крайний, или В Кирове прошла акция «Ночь музеев»

Тысячи кировчан отправились по музеям города 19 мая. Где-то их ждали просторные залы с экспонатами, а где-то ради возможности бесплатно сходить в музей приходилось выстоять очередь или медленно идти в тесном потоке людей.

Максим Кочетков: «Кировская область - «хорошист» в лесной сфере»

О том, к чему ведут нововведения в лесной сфере, как сейчас регион работает с предпринимателями-лесопереработчиками и ждать ли области новых инвестпроектов, рассказал Максим Кочетков, заместитель Председателя Правительства Кировской области.