Количество аварий на теплосетях Кирова сократилось на 30%

В следующем отопительном сезоне, как обещают в «Т Плюс», их будет ещё меньше.

В минувшем отопительном сезоне аварийность и на источниках тепла, и на сетях упала на 30%. Как рассказал Алексей Тупоногов, главный инженер Кировского филиала ПАО «Т Плюс», сегодня аварий стало меньше: 6 против 12 в прошлом году. Причина улучшений - в денежных вливаниях в ремонт объектов.

«Мы сделали выводы по окончании отопительного сезона 2016-2017 года, когда была высокая аварийность - и все средства, которые были в бюджете, направили на ремонт».

Суммарно в 2017 году было заменено 40 километров сетей.

«Если в этом году, в зависимости от потребности, выйдем на те же цифры, что и в прошлом, следующий сезон пройдёт лучше».

Тем не менее, единственный вариант развития теплосетей, по мнению председателя правления энергохолдинга ПАО «Т Плюс» Дениса Паслера, - это концессия.

«Система отопления принадлежит не нам, она муниципальная. Но в бюджетах регионов просто нет средств, чтобы поддерживать систему в нормальном состоянии, вовремя проводить ремонты и реконструкции, - расcказал Денис Паслер в ходе сегодняшнего телемоста. - В силу законодательства мы не можем заниматься прокладкой и ремонтом муниципальных сетей, так что власти должны принять решить, отдавать нам сети по договору концессии или нет. В текущем году мы направляем на модернизацию сетей сумму на 30% больше, чем в прошлом году. Но кировская система теплоснабжения нуждается в огромных инвестициях».

Журналист

Похожие материалы по теме

Кто крайний, или В Кирове прошла акция «Ночь музеев»

Тысячи кировчан отправились по музеям города 19 мая. Где-то их ждали просторные залы с экспонатами, а где-то ради возможности бесплатно сходить в музей приходилось выстоять очередь или медленно идти в тесном потоке людей.

Максим Кочетков: «Кировская область - «хорошист» в лесной сфере»

О том, к чему ведут нововведения в лесной сфере, как сейчас регион работает с предпринимателями-лесопереработчиками и ждать ли области новых инвестпроектов, рассказал Максим Кочетков, заместитель Председателя Правительства Кировской области.