«Куприт» будет заниматься утилизацией отходов ближайшие 10 лет

Предприятие стало единственным участником ранее проведенного конкурсного отбора.

Региональное министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства 24 апреля заключило с акционерным обществом «Куприт» соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Кировской области. Предприятие стало единственным участником ранее проведенного конкурсного отбора.

Напомним, что уже готова территориальная схема обращения с отходами в Кировской области на 2017-2027 годы. В соответствии с ней, работа оператора охватит муниципальные образования региона.

На новую схему обращения с отходами Кировская область перейдёт с 1 января 2019 года. АО «Куприт» при этом будет управлять процессом сбора, транспортировки, утилизации и переработки ТКО. Тариф на услуги оператора будет определён позже.

Как напоминают в министерстве, по мере охвата территории региона системами сбора, организацией мест накопления и транспортировки отходов с 2019 по 2029 годы в Кировской области должны появиться два мусоросортировочных завода, 11 мусоросортировочных станций и 14 мусороперегрузочных станций, а также новые полигоны ТКО.

Похожие материалы по теме

ТОП-5 сериалов о врачах

Мы составили для вас подборку интересных сериалов о медицинских работниках. Наслаждайтесь просмотром!