Апелляция по делу Никиты Белых перенесена на 10 мая

Заседание должно было состояться сегодня, 27 апреля, в 10:00.

Апелляция по делу Никиты Белых перенесена на 10 мая. Об этом сообщает телеграм-канал White news из зала суда. 

Как мы писали ранее, заседание должно было состояться сегодня, 27 апреля, в 10:00. Однако слушание началось на 2,5 часа позже. 

«В 9:45 Никиту забрали из изолятора и до сих пор везут. Слушание задерживается уже на 1.5 часа. Никите Юрьевичу очень плохо. Все эти методы доставки в этих адских стаканах - здоровья не добавляют. Процесс могут отложить», - сообщали авторы канала. 

Процесс начался в 12:30. Адвокат Грохотов попросил судью отложить процесс. Как отметил адвокат, у Никиты Юрьевича поднялось давление, и ему необходима была медицинская помощь. 

Суд, посовещавшись на месте, определил перенести заседание на 10 мая и обеспечить участие Белых путём видеоконференц-связи.

Напомним, что 1 февраля этого года суд приговорил Белых к 8 годам в колонии строгого режима. Кроме того, ему предстоит выплатить штраф в размере 48 миллионов рублей. Оглашение приговора заняло более 9 часов. 10 февраля Киров посетила супруга экс-губернатора, а также её адвокат Даниил Берман и защитник Никиты Белых Андрей Грохотов. Приезжали гости снять ролик о том, что и как изменилось за время, пока губернатором был Никита Юрьевич. Заодно спикеры встретились с представителями местных СМИ. 

Похожие материалы по теме

Екатерина Белых: «Лично я считаю, что господин Зюдхаймер вас ограбил»

В субботу, 10 февраля, Киров посетила супруга экс-губернатора Кировской области Екатерина Белых, а также её адвокат Даниил Берман и защитник Никиты Белых Андрей Грохотов. Приехали гости не просто так.