В детском саду № 201 проведут служебное расследование

В 10:57 во время прогулки на одном из участков игровой площадки под 3-хлетним ребенком провалился грунт на глубину около метра.

В детском саду № 201 началось служебное расследование. Поводом для проверки послужил утренний инцидент . В 10:57 во время прогулки на одном из участков игровой площадки под 3-хлетним ребенком провалился грунт на глубину около метра. Об этом сообщает пресс-служба города. 

- Воспитатель, которая находилась в это время вместе с детьми, сразу сообщила о произошедшем старшей медицинской сестре и заместителю заведующего детским садом. Сразу были вызваны экстренные службы, - пояснила заместитель начальника департамента образования Вера Жуйкова.

В течение 5-6 минут в детский сад прибыли сотрудники Росгвардии, МЧС, скорой помощи. В течение этого время рядом с ребенком находились воспитатель, медсестра, педагог-психолог, заместитель заведующего. Малыш находился в сознании, при первом осмотре внешних повреждений (ссадин, синяков, переломов) не обнаружено, тем не менее на машине скорой помощи он доставлен в травматологическую больницу.

- Уже начато полное служебное расследование, решения по его итогам будут жесточайшие, - пояснил глава администрации города Илья Шульгин.

Своему заместителю Ирине Щеголевой он поручил сегодня же собрать на внеплановое совещание директоров и заведующих всех школ, детских садов, учреждений дополнительного образования областного центра.

Кстати, на месте сейчас работают специалисты областной прокуратуры и следственно-оперативная группа в составе следователя и руководителя следственного отдела СУ СКР по Кировской области.

Похожие материалы по теме