Договор концессии по теплосетям будет заключен в сентябре

Сейчас сети Кирова готовятся к передаче.

В Кирове продолжается подготовка теплосетей для передачи в концессию ПАО «Т Плюс». Как рассказал глава городской администрации Илья Шульгин, договор планируется заключить в сентябре.

Напомним, что передача теплосетей в концессию приведёт к повышению тарифа на тепло. По словам Ильи Шульгина, повышение составит максимум 5,5%.

«Максимальная величина повышения определена законом и составляет 5,5%. Выше этого показателя тарифы подняться не могут», - подчеркнул глава администрации.

Ранее на заседании Общественной палаты заместитель директора филиала «Т Плюс» в Кировской области Дмитрий Беляев сообщал о том, что инвестиционная модель для теплосетей будет разработана в мае.

«У нас есть некий график, которого сейчас с собой нет. Полагаю, что где-то ко второй половине мая мы должны доработать инвестиционную модель. Как только она устроит муниципалитет, мы ее предоставим в Региональную службу по тарифам».

Тем временем, договор аренды, по которому «Т Плюс» работает сейчас, продлеваться не будет точно. Об этом заявил замначальника управления ЖКХ города Кирова Дмитрий Кондратов.

«Есть разные варианты. Но мы так или иначе идем к концессионным соглашениям по всей стране», - заявил он.

Журналист

Похожие материалы по теме

ТОП-5 сериалов о врачах

Мы составили для вас подборку интересных сериалов о медицинских работниках. Наслаждайтесь просмотром!