Из-за обрушения цен на молоко кировские аграрии потеряли 250 миллионов

Это примерная сумма, которую недополучили сельхозтоваропроизводители региона.

В министерстве сельского хозяйства Кировской области подсчитали убытки от зимнего снижения закупочных цен на молоко. Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков, сельхозтоваропроизводители недополучили около 250 миллионов рублей.

Как отметил министр, к падению цен привели две причины - фальсификат, который демпингует цены, и поступление сырого молока из Белоруссии.

«С белорусами сейчас ведутся переговоры, чтобы работа строилась, как и договаривались, а не так, чтобы пришло в разы больше. Должен быть один оператор, через которого Россия будет работать».

Напомним, что с 26 февраля правительство России запретило ввоз из Белоруссии пастеризованного, концентрированного, сгущенного и сухого молока, а также сливок, сыворотки, концентрата и молочного белка.

Тем временем, по статистике минсельхоза, в 2017 году выручка вятских сельхозпроизводителей выросла до 24,9 миллиарда. Это на 11% больше, чем в 2016 году, и на 14% больше, чем в 2015 году. Увеличились объёмы реализации молока, яиц, скота и птицы. А вот за первые два месяца 2018 года аграрии потеряли около 180 миллионов - об этом шла речь на заседании коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

Журналист

Похожие материалы по теме

ТОП-5 сериалов о врачах

Мы составили для вас подборку интересных сериалов о медицинских работниках. Наслаждайтесь просмотром!