На некоторых участках дорог появятся системы фотовидеофиксации «Автодория»

Точной даты установки пока не сообщается. Однако известно, что интеллектуальная транспортная система нового поколения появится на кировских дорогах уже в конце июня.

На некоторых участках дорог Кировской области появятся интеллектуальные транспортные системы нового поколения  Автодория. По словам специалистов, такие системы контроля скорости созданы для безопасности дорожного движения как водителей, так и пешеходов. 

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Автодория 3.0 будет впервые протестирована в нашем регионе. Опыт внедрения систем в Республике Татарстан, Самарской, Свердловской и других областях показывает, что контроль скорости благоприятно сказывается на дорожной обстановке. Опытная эксплуатация систем будет проводиться для формирования статистического анализа эффективности данных систем с комплексами фотовидеофиксации различных производителей, влияния систем на безопасность дорожного движения и анализа возможностей, которые предлагает завод-изготовитель.

Специалисты подведомственного министерству информационных технологий и связи Кировской области Центра стратегического развития информационных ресурсов и систем управлений уже провели изучение аварийных рубежей, предложенных ГИБДД УМВД России по Кировской области на предмет возможности установки тестовых систем и соответствия устанавливаемым комплексами «Автодория» требованиям.

В результате определены наиболее подходящие участки для проведения опытной эксплуатации: Советский тракт – 15 км, Южный обход – 22 км, Орловский район ФАД Вятка 176 – с 377 км по 378 км, участки улиц Солнечной и Московской. В дальнейшем список может измениться.

Точной даты установки пока не сообщается, но известно, что опытная эксплуатация интеллектуальных транспортных систем начнется к концу второго квартала 2018 года.

Похожие материалы по теме