ЕГЭ в Кировской области начнут сдавать с 28 мая

С этого дня стартует основной период сдачи экзамена.

В Кировской области завершился досрочный период сдачи ЕГЭ. Он длился с 21 марта по 11 апреля.

В эти дни ЕГЭ могли сдавать выпускники текущего года, у которых по объективным причинам не получается быть на экзаменах в основные сроки, а также выпускники прошлых лет и учащиеся профессиональных образовательных организаций.

С 28 мая начнется основной период проведения экзаменов. В Кировской области на основной период ЕГЭ (май-июнь) в региональной базе данных зарегистрировано 6395 участников, из них 5851 человек - выпускники школ этого года.

На сдачу ЕГЭ в досрочный период заявлялись 168 человек, фактическая явка на экзамены составила 71%.

«Участники сдавали ЕГЭ по 11-ти предметам. Все экзамены проходили в одном пункте проведения экзаменов на базе вечерней школы города Кирова, где были оборудованы пять аудиторий. Во всех аудиториях ППЭ велось видеонаблюдение в режиме онлайн. Общественное наблюдение за ходом сдачи ЕГЭ осуществлялось как непосредственно в пункте, так и онлайн из регионального ситуационного центра», - сообщила министр образования Кировской области Ольга Рысева.

Директор регионального центра оценки качества образования Николай Шалагинов уточнил, что все экзамены досрочного периода прошли в штатном режиме, без нарушений, без серьезных технических и технологических сбоев. С этого года полный комплект экзаменационных материалов печатается непосредственно в аудиториях пунктов проведения экзаменов.

После завершения ЕГЭ бланки регистрации и бланки ответов участников сканируют и направляют по защищенным каналам связи в электронном виде в региональный центр обработки информации. Результаты последних экзаменов досрочного периода станут известны участникам не позднее 24 апреля.

Журналист

Похожие материалы по теме

Опровержение информации по делу ЖК «Новое Сергеево»

В ходе совещания у губернатора представитель следственных органов упомянул название организации в свете неверных данных в технических отчётах изысканий. Что думают об этом в проектной компании?