В Кировской области стало меньше отравлений непищевым алкоголем

Cтатистика касается как просто отравлений, так и с летальным исходом.

В Кировской области уменьшилось количество отравлений непищевой спиртосодержащей жидкостью. Как отмечают в Роспотребнадзоре, статистика касается как просто отравлений, так и с летальным исходом.

 В Управлении Роспотребнадзора напоминают, что в регионе продолжает действовать постановление Главного санитарного врача РФ, которое ограничивает на срок 180 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами, где содержание этилового спирта превышает 28% от объема готовой продукции. Цена на такой продукт должна быть выше цены водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью выше 28% за 0,5 литра готовой продукции.

Эффективность ограничений, по данным Роспотребнадзора, подтверждают данные анализа острых отравлений в быту. Так, если сравнивать показатели отравлений спиртосодержащей продукцией среди населения Кировской области за период с 1 октября 2017 года по 1 апреля 2018 года с аналогичным периодом 2016 и 2017г.г., то наблюдается снижение числа случаев отравлений на 9%, числа случаев отравлений со смертельным исходом - на 17%.

Из общего количества обращений, поступающих на «горячую линию» Управления, доля обращений о фактах незаконной реализации спиртсодержащей продукции составляет лишь 1,7%.

Журналист

Похожие материалы по теме