Кировская область готовится к пожароопасному сезону

Официально пожароопасный период ещё не начался.

В Кировской области продолжается подготовка к пожароопасному сезону. Как ещё в начале месяца сообщало ФБУ «Авиалесоохрана», лесные пожары могут начаться в июне с южных частей области. Однако официальный старт пожароопасного сезона будет в конце апреля.

Среди мероприятий подготовки к пожароопасному сезону - контроль за состоянием пожарной безопасности, установка при необходимости особый противопожарный режим на территории муниципального образования с введением на время его действия дополнительных требований пожарной безопасности, согласованных с противопожарной службой муниципального района. Всё это - обязанности муниципалитетов.

Кроме того, властям придётся обследовать жилой фонд и осмотр прилегающей к домам территорий с выдачей предписаний владельцам об устранении нарушений пожарной безопасности.

Помимо этого, как напоминают в МЧС, с наступлением пожароопасного периода запрещается сжигание в лесах порубочных остатков, выжигание сухой травы и стерни на полях и территориях, прилегающих к лесам, разведение костров и сжигание мусора в населенных пунктах и на свалках.

Журналист

Похожие материалы по теме

ТОП-5 сериалов о врачах

Мы составили для вас подборку интересных сериалов о медицинских работниках. Наслаждайтесь просмотром!