Кредиторы решили банкротить ХК «Родина»

Арбитражный суд Кировской области признал АНОО «Кировский хоккейный клуб «Родина» банкротом в октябре прошлого года. Иск подала АО «Кировская региональная ипотечная корпорация».

Временный управляющий кировского АНОО «КХК «Родина» Александр Дектерев сообщил о результатах встречи кредиторов АНОО «КХК «Родина». На заседании 2 апреля кредиторы решили банкротить хоккейный клуб.

Итоги собрания опубликованы на Едином федеральном реестре банкротств. Как гласит документ, большинством голосов от числа присутствовавших на собрании кредиторов принято следующее решение: «Обратиться в арбитражный суд с соответствующим ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства сроком на 6 месяцев». Комитет кредиторов при этом решено не образовывать.

Что касается последующих собраний кредиторов, на которых арбитражный управляющий будет предоставлять отчёты, то они будут проходить в соответствии с требованием ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» 1 раз в 3 месяца».

Напомним, что арбитражный суд Кировской области признал АНОО «Кировский хоккейный клуб «Родина» банкротом в октябре прошлого года. Иск подала АО «Кировская региональная ипотечная корпорация».

«По расчету кредитора задолженность АНОО «КХК «Родина» на дату обращения заявителя в суд составила 12 миллионов 743 тысячи 606,56 рублей, в том числе 12 миллионов рублей основного долга, 743 тысячи 606,56 руб. процентов по займу. Задолженность подтверждена судебным актом, доказательства погашения долга или его наличия в ином размере суду не представлены», - сообщалось в определении суда.

Журналист

Похожие материалы по теме

ТОП-5 сериалов о врачах

Мы составили для вас подборку интересных сериалов о медицинских работниках. Наслаждайтесь просмотром!