Эксперт из Японии – гость проекта «Лекции в Политехническом»

Ивао Охаси о преображении городских пространств: опыт Японии.

13 апреля в 17.00 в просветительском проекте «Лекции в Политехническом» ВятГУ выступит советник по Японии и странам АТР Ассоциации индустриальных парков (Россия), Советник Московского представительства Ассоциации РОТОБО (Япония), член Столыпинского клуба, экономист-аналитик, специалист по урбанистике Ивао Охаси (Япония).

Тема его лекции - «Регенерация городского пространства: как это происходит в Японии?».

Приоритетное направление российской экономики, о котором заявлено в Послании Президента, – создание комфортной среды для жизни в регионах. Проблема эта комплексная, объединяющая теоретиков, практиков, чиновников, городских активистов, одним словом, людей неравнодушных. Решение ее требует (помимо финансирования) точно выстроенной стратегии регенерации городского пространства. Нужны новые социальные и культурные подходы и принципы, новая городская политика. Япония начала решать эту проблему уже в послевоенное время, прошла этот путь раньше, и целесообразно узнать, какие результаты были достигнуты, что удалось, а что не удалось.

Эксперт из Японии поделится этим опытом, познакомив слушательскую аудиторию проекта с политикой японского государства относительно успешных и неуспешных реноваций (на примере города Манива, района Юбари и др. территорий), проведет параллели между Японией и сложившейся ситуацией в России.

Начало лекции 13 апреля 2018 года в 17.00 по адресу: ул. Московская, 36, главный корпус ВятГУ, ауд. 1-128.

Приглашаем наших постоянных слушателей и всех желающих на лекцию!

Открыта регистрация в сети по адресу art.moskvin@gmail.com (необходимо написать ФИО).

Похожие материалы по теме

В Киномакс покажут live-трансляцию драматического шоу #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ

Это нестандартная постановка, где режиссером и актером является Саша Петров. Зрителям российского кино он известен по главным ролям в мелодраме «Лед», блокбастере «Притяжение», киносериале «Гоголь», сериалу «Полицейский с Рублевки» и другим.