С 1 июля плата за «коммуналку» вновь вырастет

Кировчанам нужно подготовиться к очередному увеличению платы за коммунальные услуги.

1 июля грядет очередное увеличение платы за коммунальные услуги. Об этом сообщает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, ссылаясь на слова главы ведомства Михаила Меня.

Как отметил министр в интервью изданию «Известия», с июля возможен рост в районе 4% в среднем по стране. «За последние 2–3 года это одно из самых низких повышений в этой отрасли. У ФАС есть региональные представительства на территории каждого субъекта. Она внимательно следит за этим», - пояснил Мень. 

Стоит отметить, что о повышении заговорили еще в декабре прошлого года. Тогда региональное правительство опубликовало указ «Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Кировской области с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года».В соответствии с документом, индекс повышения тарифов на оплату услуг ЖКХ в Кировской области установлен в размере 104% с 1 июля 2018 года. 

Напомним, что изменение тарифов на оплату ЖКХ происходит ежегодно во второй половине года. Предыдущее увеличение тарифов также было установлено в размере 4% и тоже произошло в июле 2017 года. 

Похожие материалы по теме